.:: Camera di Commercio di Reggio Calabria ::.



Trasparenza valutazione e merito Posta elettronica certificata
 
 
 
 
 
 
 

Formazione

La formazione è uno degli strumenti con il quale la Stazione trasmette.
Le attività sono rivolte a colmare esigenze specifiche espresse dalle aziende produttrici o da altri richiedenti (laureandi, specializzandi, tirocinanti, dottorandi …) e possono essere personalizzate per vari aspetti:

  • materie e argomenti da trattare
  • addestramento di laboratorio
  • didattica teorica
  • numero partecipanti
  • periodi e orari
  • sede della formazione (se necessario può essere condotta presso il richiedente).

La Stazione pubblica, fin dai primi anni di esistenza, un “Bolletino” periodico, ridenominato negli anni cinquanta “Essenze e Derivati Agrumari”, che riporta i risultati delle proprie attività ed è distribuito gratuitamente alle aziende di settore. (Attualmente la pubblicazione è sospesa dal 2006)

A integrazione della rivista possono essere preparati, anche avvalendosi della collaborazione di esperti delle aziende di trasformazione o appartenenti al mondo universitario e della ricerca, volumi di argomento monografico.
Le monografie più recenti comprendono

Le attività di divulgazione sono realizzate attraverso seminari, convegni e incontri (accessibili a tutti) e altre iniziative promosse in autonomia o concordate con enti istituzionali e/o accademici.
Le iniziative degli anni più recenti affrontano un’ampia gamma di tematiche:

  1. “Scuola di Spettrometria di Massa” - 10/14 aprile 2000
    in collaborazione con “Centro di spettrometria di massa, proteomica e biomolecolare” ISA/CNR – AVELLINO
     
  2. “Regolamentazione degli additivi alimentari in Italia” - 7 settembre 2000
    Dr. F. Filippini - FEDERCHIMICA-Assochimica-MILANO
     
  3. “Etichettatura dei prodotti alimentari, in applicazione del D.L./vo 109/92” - 8 settembre 2000
    Avv. A. Ambanelli, SSICA - PARMA
     
  4. "L'igiene dei prodotti alimentari" - 2 maggio 2001
    Avv.A. Ambanelli, SSICA- PARMA
     
  5. “Corso base di Gascromatografia” - 8/10 maggio 2001
    in collaborazione con Thermo Finnigan - S.P.A
     
  6. “Scuola di Spettrometria di Massa” II edizione - 28 maggio/1 giugno 2001
    in collaborazione con “Centro di spettrometria di massa, proteomica e biomolecolare” ISA/CNR – AVELLINO
     
  7. “Sterilizzazione e imballaggi nell'industria alimentare” - 26 novembre, 3 e 10 dicembre 2001
    Dr. A. Palmieri, SSEA- REGGIO CALABRIA
     
  8. “Scuola di Spettrometria di Massa” III edizione - 20/24 maggio 2002
    in collaborazione con "Centro di spettrometria di massa, proteomica e biomolecolare” ISA/CNR – AVELLINO
     
  9. “Convegno sulle piante officinali” - 29 settembre 2002
    su iniziativa della SISTE (società Italiana delle Scienze e delle tecniche Erboristiche) in collaborazione con la rivista "Erboristeria Domani"
     
  10. “Ingredienti naturali e cosmetici: La regolamentazione europea” - 30 settembre 2002
    Dr.ssa M. Trovato - UNIPRO (Unione Nazionale delle industrie di profumeria, cosmesi, saponi da toeletta ed affini)
     
  11. “Metaboliti secondari negli alimenti” - 8 novembre 2002
    Prof. M.Maffei - Univ. di Torino - Dr. E.Verderio - FEDERCHIMICA e Dr . F.Alessio - Maraschi & Quirici - S.P.A(TO)
     
  12. “Workshop sugli oli di oliva” - 23 aprile 2004
    in collaborazione con la Stazione Sperimentale Oli e Grassi (SSOG) – Milano
     
  13. “Workshop - peperoncino autoctono della Calabria: presentazione dei risultati del 1° anno di sperimentazione" - 28 maggio 2004
    in collaborazione con l'Accademia Italiana del Peperoncino
     
  14. “Le novità della legislazione Alimentare” - 25 maggio 2005
    Avv.ti L. Vicini - N. Malandrino e A. Ambanelli - Studio legale Ambanelli (Parma)
    Avv. D. Arena - Studio legale Arena (Reggio Calabria)


 

Data di pubblicazione: 19/03/2013 12:52
Data di aggiornamento: 19/03/2013 12:57

Su questo argomento

Cosa ne pensi di questa pagina?
Aiutaci a migliorare il sito


Worldpass - sportelli per l'internazionalizzazioneComunica 2Impresa un giorno